注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万山书画院

万山书画院微信号:13799258576

 
 
 

日志

 
 
关于我

万峰,隆峰居士,现为厦门市万山书画院院长、九三学社社员、中国书画家联谊会福建创研中心主任、中国书法研究院常务理事、上海电影艺术学院客座教授、厦门市店招广告特约书法家。 万峰曾多次参加国际、国内书画展览并获奖,其多件作品被首都博物馆、中国书法艺术研究院、东方古今艺术馆及国际友人永久珍藏。 万峰的书画作品卷气浓厚,用笔老辣,骨秀神怡,枯润相当,沉稳中见潇洒,法度中求变化。独创的反倒书法打破了传统书法既定的解读途径,传统书法与现代意识的交融,一些著名书法家称其为“书法奇人”。

文章分类

书法家万峰力挺“德”字  

2009-12-08 20:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月7日·厦门商报· 第A04版 · 汉字评选

 商报讯(记者 倪立婧)“在这36个汉字之中,我力荐‘德’字。”昨天,中国书法研究院常务理事兼学术委员会副主任万峰先生在看到本报的报道之后,挥毫泼墨写了一个“德”字。他认为这个字不仅能代表2009年,而且在众多时候都有它存在的重要意义。

记者看到,万峰先生所写的“德”字是一个草书,他的行笔十分流畅,一气呵成。万峰先生告诉记者,这个“德”字不仅体现在书画这个行业,而且也是各行各业的人都必须具备的品质。他说,他在教人如何收藏书画的时候,首先告诉别人不要光看表面,字画好不好,而应该看这个作者的人品、道德如何。“如果一个书画家没有好的品行,即使他的字再漂亮,那么在我看来也不值得收藏。”

万峰说,在他们这一行,不讲“德”字的人很多,明明是赝品却欺骗外行人,赚取别人钱财,这样的人就是没有“德”,他也十分憎恨这样的人。“一个人如果没有‘德’,那其他方面的优点即使再多也没用,所以我认为这个‘德’字是每个人必备的东西。不仅是今年要说的,任何时候都要注意。”

据了解,万峰的多件作品被首都博物馆等多家机构永久珍藏。他独创的反倒书法打破了传统书法既定的解读途径,一些著名书法家称其为“书法奇人”。S9C06005

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018