注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万山书画院

万山书画院微信号:13799258576

 
 
 

日志

 
 
关于我

万峰,隆峰居士,现为厦门市万山书画院院长、九三学社社员、中国书画家联谊会福建创研中心主任、中国书法研究院常务理事、上海电影艺术学院客座教授、厦门市店招广告特约书法家。 万峰曾多次参加国际、国内书画展览并获奖,其多件作品被首都博物馆、中国书法艺术研究院、东方古今艺术馆及国际友人永久珍藏。 万峰的书画作品卷气浓厚,用笔老辣,骨秀神怡,枯润相当,沉稳中见潇洒,法度中求变化。独创的反倒书法打破了传统书法既定的解读途径,传统书法与现代意识的交融,一些著名书法家称其为“书法奇人”。

文章分类

“海峡两岸千家书画进万户”启动 现场挥毫泼墨  

2010-01-26 22:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“海峡两岸千家书画进万户”启动 现场挥毫泼墨 - 万山书画院 - 万山书画院

 海峡导报1月26日讯(记者 张燕娟《海峡商业》记者 查小丽/文梁张磊/图)普通人也有机会免费获得两岸书画名家真迹!昨天下午,“海峡两岸千家书画进万户”在厦门举行开笔仪式,宣告为期一年的“海峡两岸千家书画进万户”正式启动。

一声“开笔”,来自海峡两岸的书画艺术家们立刻拉开架势,现场作业:泼墨、挥毫、题字、盖章,一气呵成。尽管是免费作画,书画家们一样铆足劲认真对待,许多人更是在作品中直接表达对两岸的美好祝福。

昨天到场的书画艺术家,既有本土名家厦门书法家协会主席陈秀卿、厦门知名书法家林志良、厦门万山书画院院长万峰,也有来自台湾的国学大师、书法家简锦益,台湾前 “立委”、书法家曹原彰,台湾中华收藏家协会会长张建富等十多位创作高手。而有幸到现场获得赠画的嘉宾,更是喜笑颜开,“亲眼目睹名家现场挥毫很幸运,可以免费获得名家作品更是幸运至极!”在昨天现场赠送中,共有98幅两岸名家字画被嘉宾收藏。

活动自2010年2月到10月,由厦门市万山书画院向海峡两岸1000位优秀书画家征集万幅作品。所征集的书画作品全部由万山书院专家委员会评定,通过后方予赠送。而希望获赠的收藏者,可主动向组委会秘书处提出请求。

按照主办方的设想,本次活动将采用 “书画大篷车”的模式,努力搭载更多两岸艺术家,共同创作万幅作品,将传统艺术送进有需求的两岸家庭中。昨天的 “开笔”仪式后,主办方希望从厦门出发,结合更多特色传统民俗、文化艺术,争取让“书画大篷车”开向更多地方,将中华民族的艺术精华向两岸传播。

(备注,申请获赠书画的收藏者必须是本职工作突出,为当地经济、文化等做出一定贡献的各界人士。组委会秘书处地址:厦门市万山书画院,厦门共和路22号21E;电话:0592-2101058,2110163;赠画的具体时间为2010年2月至12月。)

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018