注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万山书画院

万山书画院微信号:13799258576

 
 
 

日志

 
 
关于我

万峰,隆峰居士,现为厦门市万山书画院院长、九三学社社员、中国书画家联谊会福建创研中心主任、中国书法研究院常务理事、上海电影艺术学院客座教授、厦门市店招广告特约书法家。 万峰曾多次参加国际、国内书画展览并获奖,其多件作品被首都博物馆、中国书法艺术研究院、东方古今艺术馆及国际友人永久珍藏。 万峰的书画作品卷气浓厚,用笔老辣,骨秀神怡,枯润相当,沉稳中见潇洒,法度中求变化。独创的反倒书法打破了传统书法既定的解读途径,传统书法与现代意识的交融,一些著名书法家称其为“书法奇人”。

文章分类

书画家到寺庙创作  

2010-11-25 22:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,中国书画家联谊会福建创研中心书法家万峰、蔡建生、王来祥、陈兵专程前往千年古刹—漳州南太武福兴寺现场创作。

创研中心主任万峰主任告诉记者:“在现代都市中呆了太久,作品总会有点浮躁,这次来是为了让自己作品冷静下来。书法家写佛教题材,很少有‘禅味’;这次来这里也是为了在线条、灵气方面汲取一下养分,并向宽恒法师请教书法。”此次佛教题材现场创作活动是创研中心成立以来的第一次。现场,4名书法家在禅院、深林幽静环境的熏陶下,写意甚浓,挥笔洒墨,当场书写了100多幅作品赠送给福兴寺。

书画家到寺庙创作 - 万山书画院 - 万山书画院

书法家万峰正在创作佛教书法作品。 

书画家到寺庙创作 - 万山书画院 - 万山书画院

创研中心的书法家们与寺庙的工作人员合影留念。 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018