注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万山书画院

万山书画院微信号:13799258576

 
 
 

日志

 
 
关于我

万峰,隆峰居士,现为厦门市万山书画院院长、九三学社社员、中国书画家联谊会福建创研中心主任、中国书法研究院常务理事、上海电影艺术学院客座教授、厦门市店招广告特约书法家。 万峰曾多次参加国际、国内书画展览并获奖,其多件作品被首都博物馆、中国书法艺术研究院、东方古今艺术馆及国际友人永久珍藏。 万峰的书画作品卷气浓厚,用笔老辣,骨秀神怡,枯润相当,沉稳中见潇洒,法度中求变化。独创的反倒书法打破了传统书法既定的解读途径,传统书法与现代意识的交融,一些著名书法家称其为“书法奇人”。

文章分类

演讲稿  

2018-08-14 21:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲稿

 

大家好!我叫万峰,万是万岁的万,峰是山峰的峰,山登绝顶我为峰。我经常在作品上钤印闲章两枚——“万山一峰”和“守一”,意寓是不忘初心,传承中国书法艺术!

    我的老家江西临川,是王安石、曾巩、汤显祖的故里,是一个有梦有戏的地方,也是国内著名的“才子之乡”、文化之乡。

    今天,秉承弘扬传统文化、传承汉字书写艺术的宗旨,我和郑雅今老师共同研发的《怎样快写好字》的教程,可以说是书法教学法的”变法”,也就是把传统复杂的楷书教学模式简单化、实用化、模块化,易教易学,通俗易懂,循序渐进,在短时间里传授写好字的技法,让学生很快掌握快写好字的技法。

过去,我们的小学书法入门课不外乎是练习颜体字帖,或其他古字帖。国民教育的书法教学是这样,社会培训机构或者你去书法老师家里上门求学,老师也是这样教你临写古帖,这样能写好字吗?我认为:能!不过,那样练字时间很长,而且写得很死,不实用。有学生问:“要不要临帖呢?”我告诉他:“要,只有我们先掌握写好字的技法后再去临写古帖就比较容易”。

   书法是我的工作,也是我的生活,我每天都在享受艺术生活,也每天都在传播怎样快写好字的技法,让我们一起携手努力,让全世界爱上中国书法!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018